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Gewürze zum Grillen

Raffiniert mariniert!

Auf beiden Seiten salzen und pfeffern! - Es gibt kaum ein Grillrezept, das ohne Salz, Pfeffer und Öl auskommt. Ein wahrer Grillklassiker. Doch je nach Geschmack lassen sich die Aromen des Grillgutes untermalen oder dem Hauptgang etwas Pfiff verleihen. Gewürze geben Süße, Schärfe oder auch Würze. Tauche mit unterschiedlichen Gewürzkombinationen in andere Länder ein und lass die Geschmacksknospen auf Entdeckungsreise gehen.


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Die Top 10 Gewürze zum Grillen


Majoran und Oregano sind aufgrund ihrer kräftigen Aromatik die Klassiker am Grill.

Thymian kontrastiert besonders fetteres Grillgut, aber auch das magere Wild.

Rosmarin und Salbei gehen gut gemeinsam und sind klassische Kräuter für viele Fleischsorten.

Petersilie und Schnittlauch sind ebenso universell einsetzbar, wenn man sie in der Rastphase nach dem Grillen einsetzt.

Keine gute Würzmischung kommt ohne Paprika- und Chilipulver aus und die süße Würze des Knoblauchs ist beim Grillen Standard in fast jedem Rezept.

  1. Marinieren

    Marinieren

    Marinaden mit einem Öl, sie sollten zumindest drei Stunden vor dem Grillen einwirken können. Salz sollte nicht in einer Marinade sein, aber wer das Fleisch mürber haben will, verleiht der Marinade mit Essig, Wein oder Joghurt einen gewissen Säureanteil.

  2. Trocken würzen

    Trocken würzen

    Beim Würzen sollte man sich auf zwei bis drei Gewürze beschränken, wenn man den Eigengeschmack des Grillgutes hervorheben will. Gewürzmischungen sind oft raffiniert und vielseitig einsetzbar, am besten reibt man die Grillstücke vor dem Grillen damit ein.

  3. Öl

    Öl

    Verwende beim Grillen nur hitzebeständige Öle wie Rapsöl, Erdnussöl oder Olivenöl, das eine Mischung aus raffiniertem und nativem Olivenöl ist und deshalb genug hitzebeständig ist. Das milde fruchtige Olivenöl passt zu vielen Speisen und ist obendrein auch gesund.

  4. Salz und Pfeffer

    Salz und Pfeffer

    Die Basis für eine wirklich gute Würzung besteht immer aus Salz und Pfeffer. Schwarzer Pfeffer entfaltet frisch gemahlen das größtmögliche Aroma, auch beim Salz gibt es Unterschiede. Steinsalz und Fleur de Sel sind die Lieblinge vieler Grillkünstler.